La passione ci porta a cercare continuamente cibi particolari. Sarebbe molto comodo rivolgerci ad uno dei tanti grossisti di zona ed acquistare da catalogo. E invece andiamo in Sicilia a scovare una fabbrica di tonno sott’olio dove lavorano cinque persone, a Vergemoli perché lì c’è l’unico allevamento di trote con acqua corrente. A Palmanova di Udine per acquistare le carni marinate più pregiate e la vera bresaola di black-angus, in Val di Resia per accaparrarci qualche formadi frant e qualche vasetto del vero kren. Quindi, se siete amanti dei cibi veri e non di quelli omologati e insignificanti, se avete poco tempo e volete stare leggeri perché vi aspetta un pomeriggio impegnativo, da noi potete trovare:
PRIMI:
I nostri primi hanno sempre cotture espresse. Usiamo pasta di alta qualità e la saltiamo con:
- carciofi e parmigiano
- zucchine e taleggio
- ragout di manzo e maiale
- pesto alla genovese con pinoli
- pomodoro pregiato in molte varianti
- salmone e formaggio bianco
Questi sono solo alcuni esempi, mentre nella stagione fredda proponiamo anche ottime zuppe di cereali.
SECONDI DI CARNE:
- manzo di pozza
- angus marinato,
- roast-beef
- tacchino al miele
- filetto san marco profumato all’arancia
-prosciutto del kaiser cotto a bassa temperatura
- carni bianche in confit
Il tutto accompagnato da contorni semplici, generalmente fatti con verdure fresche di stagione. Si possono accoppiare alle carni anche tortini di verdura e formaggio cotti in forno.
SECONDI DI PESCE:
Per il pesce preferiamo non accendere i fornelli, ma offrivi prodotti conservati o affumicati di grande livello:
- salmone scozzese o irlandese
- trota affumicata della Garfagnana
- prosciutto di tonno pregiato
- carpaccio di tonno o di pescespada
Ve li serviamo su un piatto di finocchi e arancia, pompelmo e insalata bianca, patate appena scottate ed altri contorni per ottenere un secondo completo, leggero e nutriente.
INSALATE:
Verdure fresche, mozzarella di bufala, pomodori soleggiati, sgombro e tonno di tonnara siciliana, bresaola pregiata.
DESSERT:
In questo caso non ci dilunghiamo. Vi rimandiamo semplicemente a La Nostra Pasticceria, ma certamente possiamo farvi chiudere il pranzo con il sorriso sulle labbra!